Allcarnews.ru — Все топовые новости тут!

  Расстройство кишечника возможно вызвано несколькими причинами. 1-ое: и в незнакомом, и в знакомом месте Вы все таки можете обоснованно подцепить такую болячку, как... Причины и профилактика кишечных расстройств

 

Расстройство кишечника возможно вызвано несколькими причинами.

1-ое: и в незнакомом, и в знакомом месте Вы все таки можете обоснованно подцепить такую болячку, как пищеварительные палочки и лямблии, ротавирусы и детонаторы возбуждения дизентерии. 2-е: свежее по новизне пространство подразумевает по новизне свежую пищу. И организм может среагировать на замену рациона. 3-е: смена питьевой воды. 4-ое: неповиновение правил гигиены — нерегулярное мытье рук, недостаточно промытые овощи и фрукты. 5-ое: организм испытывает стресс при длительном полете, замене климата, часового пояса и т. д. 6-е: Вы все таки вводите в рацион громадное количество фруктов, в особенности экзотичных.

Если любите напитки в бутылках, пиво или газировку, то перед употреблением протрите горлышко или крышку банки антибактериальной салфеткой, а лучший способ воспользоваться одноразовым стаканом.

Купленные фрукты и овощи всегда после мытья под краном стоит споласкивать бутилированной водой.

Если вам пришлось есть в сомнительных заведениях, например в индийской забегаловке на краю деревни, то лучше выбрать хорошо прожаренные или вареные блюда, чтобы свести риски к минимуму. Желудок европейца может не воспринять еду, которую с удовольствием много лет едят местные жители. Будьте аккуратны и не экспериментируйте.

При первых признаках расстройства желудка пейте как можно больше воды. Стоит отказаться от кофе и черного чая. Можно пить травяные отвары. Лучше, если напитки будут немного сладкими или солеными. Если диарея продолжается более двух суток, помимо нее и рвоты ощущается боль в животе, температура поднялась выше 38 градусов и в стуле присутствует кровь, то нужно незамедлительно обратиться за врачебной помощью.

Эксперты выделили в отдельный перечень продукты, максимально более рискованные для путешествующего человека. Это каждая не бутилированная вода; морепродукты; мясо, изготовленное с кровью; зелень, салаты и листовые овощи, непастеризованные продукты из молока и фрукты.

Люди, имеющие за плечами длительный опыт поездок, в том числе в страны, находящиеся в зоне риска по кишечным заболеваниям, советуют подготовиться к отпуску заранее. И пропить курс пробиотиков, чтобы укрепить иммунитет и улучшить микрофлору кишечника.

Во время отпуска нужно помнить о нескольких простых правилах, которые надо соблюдать как детям, так и взрослым.

Мойте руки. С мылом и при любой возможности. Перед едой, после туалета, при возвращении в номер. Чем чаще вы моете руки, тем меньше шансов подцепить инфекцию. Носите с собой антибактериальные салфетки или специальный гель для рук.

Используйте только бутилированную воду, даже во время чистки зубов. Лучше покупать бутылки известного вам производителя. В кафе или ресторанах предпочтение напиткам с кипяченой водой.

Не заказывайте напитки со льдом, так как его чаще всего делают из водопроводной воды.