Allcarnews.ru — Все топовые новости тут!

У тинейджеров недостаточно сформировано понимание чувств других людей. Разногласие поколений, известный подростковый мятеж и непонимание среди родителей а также подросшими чадами, как оказалось, обладает... Почему родители не понимают детей-подростков

У тинейджеров недостаточно сформировано понимание чувств других людей.

Разногласие поколений, известный подростковый мятеж и непонимание среди родителей а также подросшими чадами, как оказалось, обладает абсолютно физиологическими предпосылками. И проблема никак не в гормонах. Однако также в спецификае формирования мозга в половозрелый период.

К Примеру, как оказалось, префронтальный слой мозга – область, отвечающая за движения, сопряженные с принятием заключений, социальные действия а также овладение правил – у молодых людей имеются весьма небольшие взаимосвязи с другими разделами мозга и только лишь складывается. Непосредственно по этой причине молодые люди зачастую «тормозят» с принятием решений или затрудняются с этим и весьма подвержены воздействию снаружи – ровесников а также иных престижных людей.

Помимо этого, у тинейджеров недостаточно сформировано понимание чувств иных людей. А вот его личные чувства становятся сильнее и порой неуправляемые им лично. Также данная отличительная черта формирования организма в этот период тоже оказывает большое влияние на поступки.

Но еще у них производится высокий объем дофамина (нейромедиатор, отвечающий за удовольствие новизны а также достижений), то что подталкивает регулярно узнавать новое и сосредотачиваться на позитивных ньюансах принятого решения. Однако кроме того оказывает большое влияние и умение рационально производить оценку обстановки. Потому и негативные результаты либо вероятно небезопасные просто-напросто упускаются из виду. Непосредственно подобное «гиперрациональное» понимание подталкивает молодых людей на небезопасные действия наподобие принятия наркотиков, стремительной езды, выпивки, преждевременных сексуальных взаимосвязей и т.д. – они попросту на физическом уровне никак не готовы дать оценку результатам рационально. По Этой Причине «трудный возраст» это не только для родителей, но и также для самого растущего поколения.

Однако правильности ради необходимо отметить, то что непосредственно данные характерные черты – эмоциональные всплески, желание узнавать новое, общественная активность а также творческий процесс удерживают младость мозга. По Этой Причине ученый психиатрии с Калифорнийского института Дэниел Сигел рекомендует старшим в некоторых случаях взять образец с молодых людей, для того чтобы быть юными дольше.